fbpx
Иконка письма info@belwebstudio.by
Иконка места

Беларусь, г. Могилев

ул. Орловского, д.17г, оф. 70

оператор +375 (29) 238-98-51

Критерии профессиональной WEB-разработки

Клиента всегда интересует вопрос: «На чем будет сделан сайт?»

Любой сайт имеет несколько составляющих – это его серверная (backend) и клиентская (frontend) части.

Back-end

К Back-end части относится движок сайта, или как его по-другому называют, система управления контентом (CMS).

В сети можно найти множество споров и статей на тему: «Какую систему управления выбрать», «На чем сделать сайт» и т.д.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Разные системы разработки заточены под свой определенный круг задач.

Выбор на чем сделать сайт нужно делать исходя из конкретных потребностей проекта.

Рассмотрим каждый тип системы:

  • Самописная

Здесь больше минусов, чем плюсов.

Во первых, её разрабатывает один человек, или одна команда и всегда при доработке сайта Вам придется обращаться только в эту компанию или к этому человеку. И часто за какую-то доработку сайта люди просят сумму денег превышающую стоимость самого сайта.

Во вторых, т.к. её доработкой занимаются малое количество людей, то в ней много недоработок

В третьих, если компания или фрилансер перестанет работать, то передать сайт на обслуживание будет практически невозможно, т.к. в чужом коде обычно сложно разобраться другому программисту, и если он и будет разбираться, то это дорого

В четвертых, часто компании размещают Ваш сайт на своем хостинге и Вы постоянно переплачиваете за размещение на нём. А также не дают доступ к хостингу, аргументируя тем, что их код является их собственностью

  • Платная

Преимуществ перед бесплатной CMS практически нет:

1. Взламывают их так же, как и бесплатные. При выходе нового вируса системе управления сайтом необходимо время, чтобы выпустить обновление и поставить заглушку. Этого периода достаточно, чтобы взломать сайт.

2. Вы ежегодно платите деньги за использование системы, при этом модули и расширения для доработки сайта стоят намного дороже, чем в бесплатных CMS

Выбирать платную систему управления стоит в том случае, когда Вы точно уверены, что реализовать функционал в бесплатной CMS невозможно, а это бывает только в 0.1% случаев

  • Бесплатная

Плюсы явно очевидны – такие системы использует большое количество программистов и доработка сайта не составит больших проблем и затрат. 

Так доля сайтов, созданных на платформе WordPress составляет более 30% во всем мире. Также существуют  такие популярные системы, как Joomla, OpenCart, Drupal, Modx, Bitrix и другие. Выбор огромен – всё зависит от поставленных задач и финансовых возможностей заказчика.

Исходя из целей и перспектив развития проекта мы реализуем Ваш проект на оптимальной для этого CMS WordPress, OpenCart, Laravel.

Front-end

В процессе разработки frontend части (той что видит пользователь) сайта важно учесть множество деталей, таких как валидная верстка и CSS, скорость загрузки сайта, адаптированность под разрешения экранов.


Давайте разберемся с этими понятиями подробнее.

Что же такое верстка? Верстка – это разметка (создание) структуры сайта на финальном этапе разработки его дизайна. Чтобы верстка была качественной, необходимо проверить ее на валидность (отсутствие ошибок). Наличие ошибок в html-коде сайта как правило приводит к некорректному отображению сайта в разных браузерах и на разных устройствах, а также к снижению скорости его загрузки и другим негативным последствиям.


Валидность верстки — это ее соответствие (соответствие html-кода сайта)критериям которые были разработаны и утверждены The World Wide WebConsortium (W3C).
Данная организация предоставляет онлайн-сервис проверки валидности верстки.


Скорость загрузки сайта определяют три основных показателя, такие как:
1. Время, потраченное на загрузку страницы
2. Время потраченное на выполнение или загрузку любого обращения
3. Время затраченное браузером на обработку документа

В настоящее время скорость загрузки сайта – это один из важнейших факторов, влияющих на его оценку поисковыми системами.

Учитывая тот факт, что пользователей, посещающих сайты с мобильных устройств с каждым днем все больше, все важнее становится удовлетворение их потребностей. Если контент будет загружаться слишком долго на мобильном устройстве, пользователи будут просто покидать такие ресурсы не дожидаясь их загрузки. Ресурсы, которые загружаются быстро всегда будут иметь многократное преимущество. Время загрузки мобильной версии сайта как правило не должно превышать трех секунд.


Ещё один критерий – это адаптированность под разрешения экранов. Адаптированность – это корректное и четкое отображение страниц ресурса на экранах любых устройств и с любым разрешением. Также это возможность просматривать контент на любых устройствах, при отсутствии горизонтальной полосы прокрутки независимо от размеров окна, измененная навигация и расположение контента, а также масштаб изображений.

Все наши сайты MobileFirst и PageSpeed 90+, валидность верстки и CSS подw3c, верстка адаптирована под все разрешения экранов.

Прежде чем новый сайт попадает к пользователю, он должен пройти через этап тестирования. На этом этапе будут выявлены места где сайт работает не так, как задумано. Чтобы найти как можно больше ошибок, моделируются разные ситуации, которые могут возникнуть при использовании сайта. Наша система тестирования позволяет запустить проект в кратчайшие сроки с минимальным количеством ошибок.

  • Мы специализируемся не просто на создании сайтов, наша специализация – это сложные IT-решения, интернет магазины, корпоративные сайты.
  • Выстраиваем полноценную, максимально удобную и современную систему с правильной архитектурой, которая позволяет Вам эффективно коммуницировать с клиентами в интернете.
  • Разрабатываем сайты по всем современным стандартам, осуществляем техническую поддержку любых наших проектов.
  • После запуска мы совместно с Вами будем заниматься развитием проекта!

Нам важно не просто сдать проект, а довести его до поставленных целей!

назад к списку

Остались вопросы?

Хватит думать и ломать голову

Мы всегда ждем Вас в нашем офисе по адресу:

Беларусь, г. Могилев

ул. Орловского, д.17г, оф. 70

+375 (29) 238-98-51

Просто заполните форму

Расскажите нам о своем сайте или рекламной компании и получите ответ с рассчетов в тот же день.