fbpx
Иконка письма info@belwebstudio.by
Иконка места

Беларусь, г. Могилев

ул. Орловского, д.17г, оф. 70

оператор +375 (29) 238-98-51

Как связаны дизайн и конверсия сайта?


Почему сайты закрываются клиентом в течение первых 3-х секунд?

Во-первых, на это первое впечатление влияют маркетинговые исследования, об этом мы расскажем в других наших статьях. А что же во-вторых? Интересно? Погнали! 

Сразу, собственно, ответ и главный спойлер – UX/UI дизайн. Далее — подробнее, что это такое.

А пока небольшое вступление: 

Знакомство с сайтом происходит буквально в первые секунды, человек считывает информацию неосознанно. И если его взгляд зацепился за что-то на вашем сайте (приглянулась цветовая гамма, картинка намекнула на решение его проблемы и прочее) – он останется, пошагово пройдётся по сайту и закажет вашу услугу. А вот если дизайн неудобный и не цепляющий — увы, ваш клиент уйдёт к конкурентам. 

Как же так? Настолько субъективная вещь, как дизайн, и так влияет на мою конверсию, да вы совсем что ли?! Ха-ха, немного не так. Дизайн во многом логичен и чёток как математика. Как ни странно, дизайн — это комплексная обширная наука, в которую входит очень много сфер, таких как композиция, психология цвета, типографика… И на изучение этих основ необходимо огромное количество сил и времени. 

Что же такое UX/UI дизайн?

UX – User eXperience (опыт пользователя) – это структура и логика сайта, его скелет, можно сказать. Этим видом дизайна (прототипированием сайта) у нас в студии занимается маркетолог, и мы уже рассказывали об этом.  
А вот UI – User Interface (пользовательский интерфейс) – словно мышцы и кожа на сайте, это внешний вид и удобство кнопок, читабельность текста, цветовая гамма и прочее.

UI-дизайн управляет впечатлением пользователя, он создаёт самые первые мысли о вашем продукте или услугах. Представляете? Вы стараетесь, делаете своё дело очень хорошо, а Петя с фриланса собрал вам сайт, от вида которого клиенты бегут как от огня. 

В нашей студии мы учитываем массу моментов,
что собираются в привлекательный внешний вид вашего сайта:  

Определённый шрифт, гарнитура и кегль, цветовая гамма, стиль иконок, даже отступы и выравнивание элементов — всё это подбирается в каждом случае индивидуально под вашу сферу деятельности и то впечатление, которое вы хотите производить на клиента.

И ювелирный подбор каждого из пунктов — это результат обучения основам (иногда, таким как академический рисунок и живопись, хотя казалось бы – ?), многолетнего опыта, насмотренности и чувства вкуса, которому невозможно обучиться за пару месяцев бездумной работы (как это часто бывает у тех же фрилансеров, что являются как максимум хорошими программистами, но к дизайну имеют очень отдалённое отношение).

Да, среди свободной информации в Интернете найдётся куча советов стиля “Не используйте в Web-дизайне больше 5 цветов” или “Чтобы показать надёжность, используйте синюю цветовую гамму”… Безусловно, многие из подобных советов — это база, она работает, и работает неплохо. Но, во-первых, почти каждое из таких “правил” можно успешно нарушить, но сайт всё равно будет передавать нужные смыслы и выглядеть гармонично и интересно. А во-вторых, слепое следование этим “правилам” приводит к тому, что клиент, ища сайт с нужной ему услугой, открывает в поиске первые пять – и совсем не замечает переключения между ними: настолько они идентичны друг другу. 

В BelWebStudio мы выделим вас среди конкурентов и расскажем клиенту лучшее о вашей продукции ещё до того, как он прочтёт даже первую строчку текста. 

Заказать удобный и красивый сайт: +375 (29) 238-98-51  

назад к списку

Остались вопросы?

Хватит думать и ломать голову

Мы всегда ждем Вас в нашем офисе по адресу:

Беларусь, г. Могилев

ул. Орловского, д.17г, оф. 70

+375 (29) 238-98-51

Просто заполните форму

Расскажите нам о своем сайте или рекламной компании и получите ответ с рассчетов в тот же день.